Da una antica pasticceria nata ai primi del '900, cresce con passione e costanza l'arte della pasticceria artigianale, e così che la signora Gina Grandi dopo circa 70 anni di onorato servizio, nel 1976 cede l'attività a Giorgio Sommariva, un giovane pasticciere che dopo anni di esperienza in varie pasticcerie di Milano decide di mettersi in proprio, con la moglie Teresa, e i figli Gianluca e Ivan, quest'ultimo diplomato pasticcere all'Istituto Politecnico del Commercio di Milano;
inizia così la storia degli Amaretti di Porta Romana, i figli nel '76 erano rispettivamente di 5 e 2 anni, ma Giorgio aveva già le idee chiare a chi far continuare l'attività da lui iniziata.
Gli amaretti iniziano a farsi conoscere e apprezzare in questa particolare zona di Milano "Porta Romana", anzi - Porta romana bella - come dice in una nota canzone milanese il grande Giorgio Gaber.
Gli amaretti crescono di fama, e così anche i figli, che continuano la produzione di amaretti morbidi con passione e orgoglio per una antica ricetta di famiglia, ma che rende ancora più speciali questi dolcetti, e che sono in pochi i ladoratori di pasticceria che producono amaretti morbidi, ma ancora più rari, chi come noi sostiene la produzione artigianale assolutamente privi di conservanti e sempre alla ricerca delle migliori materie prime.
Bottega Storica
1979 - Giocando a fare i pasticceri, Gianluca 8 anni e Ivan 5 in piedi su uno sgabello per raggiungere il tavolo,
e per coltivare una passione che è proseguita ben presto a diplomarsi, e non meno a fere un po di gavetta in pasticcerie e ristoranti tra i nomi più noti di Milano.
2011 da più di un'anno, ancora insieme, come nel lontano 1979 continiamo a divertirci con passione,
per il mestiere più dolce del mondo, e con resposabilità per continuare sempre meglio a portare avanti l'attività di famiglia
in una Bottega storica 1919 e l'antica ricetta segreta della nostra Specialità Amaretti di Porta Romana.
Diploma per i 31 anni di attività
In Milano 8 giugno 2008 il Sig Giorgio Sommariva, è stato convocato dalla camera di commercio di Milano, presso la Scala di Milano per essere premiato per i suoi 31 anni di attività, con diploma onorario e medaglia d'oro,
Distinguendosi e per aver valorizzato ed esportato l'artigianalità dei prodotti tipici milanesi, tra questi anche gli Amaretti Morbidi di Porta Romana,
al punto che oggigiorno sono considerati un dolce souvenir di Milano Porta Romana.